В МСЧ - 2 ФСИН России подвели итоги деятельности за 2022 год

26.01.2023

В МСЧ - 2 ФСИН России подвели итоги деятельности за 2022 год

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Владислав Дзюба, начальник МСЧ - 2 ФСИН России Венер Мазитов, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан Мария Скотарева, начальник отдела контроля за переданными полномочиями и лицензирования Территориального органа Росздравнадзора по Республике Башкортостан Марат Назмутдинов.

В приветственной речи начальник пенитенциарного ведомства республики Владислав Дзюба поблагодарил присутствующих за многолетнее эффективное взаимодействие и вручил главному врачу Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан почетную грамоту ФСИН России. Кроме этого, ведомственные награды и звания вручены сотрудникам филиалов медико-санитарной части № 2 ФСИН России.

В своем докладе начальник МСЧ-2 ФСИН России Венер Мазитов отметил, что за отчетный период осуществлялось бесперебойное медицинское обеспечение спецконтингента, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан, и сотрудников УИС, а также акцентировал внимание на основных показателях деятельности медико-санитарной части.

В свою очередь участники совещания оценили важность и необходимость постоянного и тесного взаимодействия в сфере охраны здоровья как сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и лиц, содержащихся под стражей.

В завершении совещания были определены приоритетные направления в деятельности на 2023 год.

Отметим, что в настоящее медицинское обеспечение осужденных, подозреваемых и обвиняемых осуществляют 12 медицинских частей при исправительных учреждениях и следственных изоляторах республики, 2 здравпункта при колониях - поселениях, а также больница для соматических больных и специализированная Туберкулезная больница. Медико-санитарная часть имеет 3 лицензии: на медицинскую и фармацевтическую деятельности, на деятельность по обороту наркотических и сильнодействующих препаратов. В двух больницах функционируют специальные медицинские комиссии по медицинскому освидетельствованию осуждённых, страдающих тяжелыми заболеваниями. Организовано взаимодействие с Министерством Здравоохранения Республики Башкортостан, кафедрами Башкирского государственного медицинского университета для повышения эффективности и улучшения качества оказываемой медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным.








Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13