Осужденных ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан готовят к освобождению

02.11.2020

Осужденных ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан готовят к освобождению

Сотрудники исправительной колонии № 21 (г. Стерлитамак) совместно с представителями Центра занятости населения г. Стерлитамак провели совместное совещание, посвященное ресоциализации осужденных после освобождения.

В рамках встречи специально для осужденных главный инспектор -психолог профконсультант Милана Пучкина провела видеолекцию для осужденных на тему: «Поиск работы после освобождения. Технология поиска работы. Пособие по безработице. Курсы переподготовки».

Осужденные узнали основные правила трудоустройства, в лекции были даны рекомендации как правильно оформить резюме и подготовиться к собеседованию при приеме на работу.

Также много внимания было уделено специальностям, востребованным на рынке труда, специальным программах по переобучению и получению новых специальностей при Центре занятости населения в г. Стерлитамак.

Кроме этого, сотрудники провели совместное совещание с заместителем главы Администрации г. Стерлитамак Альбертом Шайхутдиновым, на котором обсудили вопросы подготовки осужденных к освобождению и оказания им помощи в социальной адаптации со стороны органов государственной власти.




Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13