Учреждения УФСИН России по Республике Башкортостан посетил представитель Центрального духовного управления мусульман России

20.08.2020

Учреждения УФСИН России по Республике Башкортостан посетил представитель Центрального духовного управления мусульман России

Представитель Центрального духовного управления мусульман России имам-хатыб Рашит Файзуллин, закрепленный за учреждениями, посетил исправительные колонии №8 и №21, а также колонию - поселение №6 (г. Стерлитамак) в сопровождении помощника начальника Управления по организации работы с верующими Александра Петрова.

В учреждениях имам-хатыб рассказал об особо почитаемом празднике всех мусульман – Курбан-байраме, провел проповедь, прочитал намаз, разговаривал с верующими мусульманами, отвечал на интересующие вопросы и призывал всех собравшихся к терпению, любви и обращению к Богу.

По сложившейся традиции, имам-хатыб привез учреждениям продукты для приготовления плова, сладости и религиозные книги, посвященные мусульманскому воспитанию.

Кроме этого, в рамках мероприятия имам-хатыб и Александр Петров посетили молельные комнаты, запираемые помещения и провели совместный прием осужденных по личным вопросам.

Стоит отметить, что взаимодействие между пенитенциарным ведомством республики и Центральным духовным управлением мусульман Республики Башкортостан осуществляется на протяжении уже многих лет, способствуя самосовершенствованию осужденных, формированию стремления к исправлению и правопослушному поведению.




Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13