В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан отпраздновали Курбан-байрам

03.08.2020

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан отпраздновали Курбан-байрам

Осужденные - мусульмане УФСИН России по Республике Башкортостан отметили один из величайших праздников в исламе – Курбан – байрам.

По этому случаю в исправительной колонии №3 (г. Уфа) и исправительной колонии №9 (г. Уфа) ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, член общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, член Совета Центрального духовного управления мусульман России Ахмад-хазрат Ахмеров и имам – хатыб Баймакского района Мухтар Гарифуллин провели праздничную проповедь и прочитали намаз. Их сопровождал помощник начальника Управления по организации работы с верующими Александр Петров.

Кроме этого, имам-хатыб Ахмад Ахмеров долго разговаривал с верующими мусульманами, отвечал на интересующие вопросы и призывал всех собравшихся к терпению, любви и обращению к Богу. Он также напомнил осужденным, что этот праздник несёт в себе не только глубокий нравственный смысл укрепления веры и духа, но и символизирует стремление человека преодолевать трудности и идти правильной дорогой.

По сложившейся традиции, имам-хатыб привез учреждениям подарки, сладости, и конечно, баранину и рис, из которого будет приготовлено приуроченное к празднику угощение – плов из баранины. Кроме этого, осужденные получили в дар религиозные книги, посвященные мусульманскому воспитанию и правопослушному поведению.

Отметим, что праздничные мероприятия, приуроченные празднованию Курбан - байрама, состоялись во всех учреждениях республики. В мечетях и молельных комнатах прошли проповеди, беседы с осужденными и совместная молитва.

Напомним, что всего в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан функционируют 3 мечети и 13 молельных комнат для мусульман.





Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13