Сотрудники ГУФСИН России по Республике Башкортостан чествовали ветеранов

05.05.2012

Сотрудники ГУФСИН России по Республике Башкортостан чествовали ветеранов

   Сегодня во Дворце Профсоюзов прошло мероприятие, посвященное 67-ой годовщине Великой Победы. На площади перед Дворцом традиционно работала полевая кухня, рядом с кухней была установлена палатка, где каждый желающий мог попробовать настоящую «фронтовую» кашу.
     Под звуки торжественного марша сотрудники управления чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин поздравил собравшихся с Днем Победы и поблагодарил ветеранов за их великий подвиг, совершенный в трудные для страны годы. Он подчеркнул, что ветераны являются примером героизма, гордостью и доблестью нашего народа. В адрес ветеранов прозвучали искренние слова благодарности за одержанную Победу, стойкость и мужество. В ответ ветераны поблагодарили за оказанное им внимание, вспомнили о трудных военных годах, почтили память тех, кого сейчас нет с нами.
     В настоящее время в региональном отделении ветеранского движения ГУФСИН России по Республике Башкортостан состоит 39 участников ВОВ и 94 тружеников тыла в годы войны. В уголовно-исполнительной системе по республике служили два Героя Советского Союза - полковник внутренней службы Роман Бабушкин (1919-2009 гг.) и полковник внутренней службы Александр Пикунов (1923-2012 гг.). Сегодня вдова Александра Степановича Габриэль Раймондовна передала музею ГУФСИН России по Республике Башкортостан личные вещи мужа - форму, награды, грамоты, дипломы и другие предметы, имеющие историческую ценность. 
     Завершился праздник концертом с участием духового оркестра ГУФСИН и солистов Башгосфилармонии имени Х.Ахметова.



Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13