Соревнования по пожарно – прикладному спорту среди осужденных ИК-16

04.05.2012

Соревнования по пожарно – прикладному спорту среди осужденных ИК-16

   В ИК-16 прошли соревнования по пожарно – прикладному спорту среди осужденных. Представители четырнадцати отрядов выявляли лучших в противостоянии огню.
   По сравнению с общепринятыми соревнованиями, количество этапов было сокращено до минимума. В их числе оказались облачение в БОП (боевую одежду пожарного), бег на короткую дистанцию со стволом, рукавом и огнетушителем, боевой разворот пожарного расчета и, собственно, тушение условного пожара.
   По вводной «Пожар!» боевой пожарный расчет в количестве трех человек выдвигался к очагу возгорания и, задействовав огнетушитель, рукава, воду, ликвидировал его. На это добровольным пожарным требовалось от минуты и более. В зависимости от количества допущенных ошибок и степени их критичности, начислялись штрафные секунды. Итоговое время становилось зачетным.
   Первое место и переходящий Кубок по пожарно-прикладному спорту выиграла команда одиннадцатого отряда в составе осужденных Радмира Бураншина, Рената Салимгареева и Дениса Смирнова. В отличие от команд других отрядов, они внимательнее наблюдали за укладкой БОПов перед их выступлением. Это позволило затем сэкономить драгоценные секунды на одевании. На втором и третьем местах оказались команды двенадцатого и восьмого отрядов.



Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13