Начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан провел прием граждан

04.05.2012

Начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан провел прием граждан

   3 мая начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин провел прием в Общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
     Один из принятых граждан – освободившийся два месяца назад осужденный. После выхода на свободу он столкнулся с рядом проблем. С жилищной – воспользовавшись его отсутствием, родственники сдали его квартиру посторонним лицам – ему удалось справиться самостоятельно. А вот в том, что ему удастся самостоятельно устроиться на работу, обратившийся не уверен. Специальность у него имеется – электромонтажник. Есть и потенциальный работодатель. Но настораживают проволочки при трудоустройстве. В настоящий момент бывший осужденный проходит медкомиссию, но опасается, что возраст - 57 лет - и состояние здоровья могут отпугнуть потенциального работодателя. Гражданин просит ускорить процесс.
     Виктор Шалыгин подробно расспросил о ситуации, поинтересовался получил ли осужденный при освобождении единовременное денежное пособие и пообещал оказать содействие в трудоустройстве.
     Вторая посетительница обратилась за помощью в погашении иска осужденным.
    Вопросы, поднятые пришедшими на прием гражданами достаточно типичны. Потерпевшие, которым осужденные обязаны возместить причиненный моральный и материальный вред, а также бывшие осужденные, обращающиеся за помощью в решении различных социальных вопросов, нередко записываются на прием к начальнику ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Однако большую часть посетителей составляют родственники осужденных. Как правило, их волнуют вопросы, связанные с условно-досрочным освобождением, переводом осужденного из одного исправительного учреждения в другое. 
   В прошлом году через Общественную приемную полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе к начальнику ГУФСИН России по Республике Башкортостан обратилось 23 человека. 
Прием граждан


Дата последнего обновления: 06.11.2019 10:13