Психологи СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан проводят психотерапевтические занятия с несовершеннолетними

28.09.2022

Психологи СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан проводят психотерапевтические занятия с несовершеннолетними

Психологи психологической лаборатории следственного изолятора №1 используют в практической деятельности психотерапевтические занятия по методу «нейрографика».

Так, несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые переносят на лист бумаги свои мысли, чувства и эмоции, выражая их в конкретных геометрических фигурах. В процессе рисования происходит проработка запроса рисующего, благодаря чему негативные переживания  трансформируются в ресурсное состояние.

Как отмечает старший психолог психологической лаборатории учреждения Айгуль Фаррахова, «после проведенной техники отмечаются позитивные эмоции у несовершеннолетних, снижается уровень стресса».

Добавим, «нейрографика» – относительно молодой метод работы с подсознанием  человека, автором которого является российский художник, психолог, коуч и бизнес-тренер Павел Пискарев. «Нейрографика» позволяет преобразовывать негативные чувства, установки и эмоции в положительные за счет их проработки. Во время рисования наш мозг отключается от навязчивых состояний, задействуя другие рецепторы и нейронные связи. Это дает возможность взглянуть на ситуацию с иной стороны и найти нестандартный подход к ее решению.



Назад

Дата последнего обновления: 25.01.2023 12:52