В СИЗО - 5 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялась акция «Жизнь»

15.09.2022

В СИЗО - 5 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялась акция «Жизнь»

В рамках проводимой акции «Жизнь» с целью профилактики деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе №5 сотрудниками психологической лаборатории организованы и проведены индивидуальные психокоррекционные мероприятия, направленные на профилактику саморазрушающего поведения и формирование конструктивных способов выхода из сложных ситуаций, а также групповая арт-терапия, направленная на формирование положительного эмоционального состояния и выражение себя.

«Каждое самоубийство – это личная трагедия, которая безвременно прерывает жизнь человека и как круги на воде, нанося непоправимый ущерб членам его семьи, друзьям и сообществам. При всех сложностях жизненных ситуаций выход из них есть всегда, надо только помнить и знать, что со временем проходит даже самая, казалось бы, нестерпимая боль и обида», - подвела итог занятий начальник психологической лаборатории Гулуза Газетдинова.

Также в рамках данной акции организованы групповые и индивидуальные беседы с представителями религиозных конфессий - руководителем отдела тюремного служения Нефтекамской епархии РПЦ иереем Алексеем Шильковым, Имам-ахунд мусульман ДКЧБ Рамиль-хазратом Исанбердиным, в которых затронуты темы заповедей божиих и смысла жизни.

Кроме этого, проведены конкурсы стенгазет, тематическая выставка литературы «Молодежь. Здоровье. Образ жизни», лекции, профилактические беседы и трансляция художественного фильма «Жизнь Дэвида Гейла».




Назад

Дата последнего обновления: 25.01.2023 12:52