Новости УФСИН России по Республике Башкортостан

новости службы

Помощник главного муфтия в Приволжском Федеральном округе, председатель Духовного управления мусульман города Салават Рамиль-хазрат Насыров сотрудничает с уголовно-исполнительной системой с 1990 года, когда состоялась его первая встреча с осужденными, отбывавшими наказания в ИК-4. «Первая беседа состоялась в библиотеке учреждения», - вспоминает Рамиль Насыров. В настоящее время при его непосредственном участии за всеми исправительными учреждениями республики закреплены священнослужители и оборудованы молельные комнаты, непрерывно проводятся благотворительные мероприятия и богослужения.  

13.03.2013

12 марта в Уфе начала работу 23-я Международная специализированная выставка «АгроКомплекс-2013». Это - единственная агропромышленная выставка в республике и крупнейший агропромышленный форум среди региональных проектов. В павильоне малой арены ледового дворца «Уфа-Арена» ГУФСИН России по Республике Башкортостан представила продукцию исправительных учреждений №3, №7 и №16. 

13.03.2013

Онлайн-конференция состоялась в информационном агентстве «Башинформ» в редакции «Общественной электронной газеты». Встреча была приурочена к празднику – дню работника уголовно-исполнительной системы. Виктор Шалыгин ответил на вопросы Интернет-пользователей. 

13.03.2013

12 марта отмечается день работника уголовно-исполнительной системы. Праздник учрежден Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 2010 года. Дата профессионального праздника исторически обоснована:  в этот день в 1878 году  император Александр II, подписал Указ об образовании Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел. Главное тюремное управление стало высшей контролирующей и распорядительной инстанцией, осуществляющей непосредственное руководство над подчиненными ему местными органами тюремного ведомства. На всей территории государства было достигнуто единообразное исполнение уголовных наказаний.

12.03.2013

В последнее время случаи аутоагрессии (членовредительства) в местах лишения свободы используются для попыток дискредитации уголовно-исполнительной системы. Едва ли не каждая царапина подается как попытка самоубийства. К сожалению, есть средства массовой информации, которые охотно подхватывают эту тему. 

11.03.2013
В последнее десятилетие доля женщин в уголовно-исполнительной системы выросла. Все чаще они занимают руководящие должности. В настоящее время в ГУФСИН России по Республике Башкортостан на аттестованных должностях несут службу 887 прекрасного пола, что составляет чуть менее 20 процентов от общего числа сотрудников.
07.03.2013

21 февраля «Газета.ru» опубликовала материал Вячеслава Козлова «Тюрьму освободили от правозащитницы», посвященный исключению Альмиры Жуковой из состава Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан. В  данном материале грубо искажена позиция ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

06.03.2013

Традиционно в канун Международного женского дня сотрудницы Главного управления ФСИН России по Республике Башкортостан соревнуются в кулинарном мастерстве. В этом году к ним присоединились представительницы уголовно-исполнительной инспекции и жилищно-коммунального управления. 

06.03.2013
Новости 4465 - 4472 из 4592
Начало | Пред. | 557 558 559 560 561 | След. | Конец Все